サービス

工場・倉庫の環境変化に対応するベストな改修工事をご提案

株式会社第一技研では、食品・食肉事業者様が抱える下記のような課題をさまざまな視点から解析し、解決に導きます。

  • HACCP(ハサップ)対応の食品工場に改修・拡充を図りたい
  • HACCPに対応したいが、建物・設備が老朽化している
  • 既存工場の敷地内では増築できない
  • 工場内に喫煙所を作りたい
  • 老朽化による室内パネルの張替えがしたい
  • HACCPに対応するためにカット室の鉄板をステンレスへ変更したい
  • 防虫対策のためドッグシェルターの改修工事がしたい
  • 入荷口を大きくしたい

当社サービスの概要

基本計画・設計契約

基本計画・設計契約

  • 各部門へのヒアリング
  • SKU(ストックキーピングユニット)別物量表・生産設備・生産機器設定などのリスト作成
  • 便別物量設定
  • 波動分析・波動設定
  • 事業計画に基づく基本計画書作成
  • 基本設計図書作成
  • 生産設備・生産機器の選定およびリスト化
  • 概算コスト試算
実施設計契約

実施設計契約

  • 基本設計図書に基づく実施図面作成
  • 行政への申請業務
コンサルティング契約

コンサルティング契約

  • 事業計画策定へのアドバイス・助言
  • 基本計画検討の支援
  • 目的を明確にし必要な機能・能力の洗い出し
監修業務契約

監修業務契約

  • 基本設計に基づく実施設計内容・建築内容の監修
  • 建築会社選考・発注支援
  • 工事監理の支援
建築工事請負契約

建築工事請負契約

  • 建築工事の請負
株式会社第一技研

お気軽にお問い合わせください。

【大阪】〒532-0012
大阪府大阪市淀川区木川東4丁目2番2号
テック新大阪ビル6-2

TEL: 06-6195-990306-6195-9903


【宮崎】〒880-0911
宮崎県宮崎市田吉2201-2

TEL: 0985-64-91020985-64-9102